У Барбоса день рождения

Марина Тенищева
У Барбоса в день рождения
Изменилось настроение.
Просто с самого утра
Его мисочка пуста.
Нет сосиски, холодца,
Огорченью нет конца.
-  Лаю я от возмущения.
У меня же день рождения!
На заборе табличка болтается
«За забором собака, кусается».
Я не злой, а очень ласковый,
И пугаете людей напрасно вы.
В день рождения на всех бросаюсь.
А вообще-то, я не кусаюсь.
Изменилось моё настроение.
Нет подарка для меня, угощения.