В пустыне одинокой

Денис Иванов 18
Я брел в пустыне одинокой,
Она такая же как я,
Томилась в смерти как могла,
Мы оба бредили без сна.

Просить кого то без начала,
Молить у низшего венца,
Пустое дело нам кричали,
Забытых здесь же два креста.

Как брат с сестрой пустыне я был нужен,
И ветром полнилась она,
Всё жаловалась что мечта,
Ей может быть сварливым мужем.

И я закрыл свои глаза,
И в ужасе внимал отчаянью,
Что может вечен буду я,
Средь этого пустого зла.

Но рядом путник проходил,
И я глаза свои открыл,
Он мне мерещился как будто,
И с виду был довольно мил.

И руку протянул зачем то,
И на плечо мне положил,
И чудотворною водою,
Меня небрежно окропил.

И садом зацвела пустыня,
Ручей ключом своим забил,
Мираж,подумал я игриво,
И из ручья того испил.

12 Января 2024 года.Офиэль.