В Рождественском сне

Ольга Благонадеждина
И будет все будто
 в Рождественском сне,
Холодное зимнее
 прикосновенье,
и чья-то ладошка
в застывшем
 трамвайном окне,
как миг озарения,
 даже прозренья.

Невольно Душа
  встрепенётся,
 прольется слезой
от Ветрености леденящей,
а третий трамвайчик
 летит по Сенной,
 как дым над трубой,
похожий
   на корабельную 
  мачту.