Нравоучение

Денис Иванов 18
Святая жизнь мошенничество здесь,
На поезда другие нужно сесть,
К пророчеству тут глухота и страх,
Душа томится прячется как вор заслыша крах,

Очередных желаний для свобод,
Естественности нет у тех господ,
Что проживают плутовством и страстью,
Для них живое чудится напастью.

И сердце остывает не горев,
Забыв в себе чарующий напев.
И вот досада царствует над миром,
И падает пред низменным кумиром.
История исчезнет в сотнях бед,
Безвременье тому заклятье и обет.

12 Января 2024 года.Офиэль.