По городским оперативным сводкам..

Александр Коршунов 4
По городским оперативным сводкам
Прошёл бровями в пол,
Стирая нос
Тяжелой послепраздничной походкой
Любитель сказок Дедушка Мороз.
Без устали в снегах суча, ногами
Снегурок сотни вьюжной сединой
Переквалифицировал ягами
Эссенциею сказочно-спиртной.
Дарил, чтоб ближе к жизни сказка стала,
Воспоминаньями миражными обдав.
Всех тех, кого реальность
В дрожь бросала,
Втянулись, сами враз кикиморами став.
Подельниками праздничных традиций
Добычи счастья вопреки УК(а),
Рецидивистски покусились веселиться
По высшей мере  в мире здесь пока.
Благонамеренность законорослушанья
Рабочих будней серость роб сменя,
На миг свободы в праздничной нирване,
Подбив режим нарушить и меня.