Картинка-сводилка

Бажанна
Что это там вдалеке чуть мерцает,
то ли видение, то ли фантом?
В дымке туманной едва возникает
город, который заметишь с трудом.

Разум пьяня и вползая за ворот
в городе правит дурманящий смог.
Будто бы прячась за дымною шторой,
в сумрачной мгле утонул городок.

Словно картинки-сводилки надёжно
тайны за мутною плёнкой хранят.
Даже порою понять невозможно -
как отличить от рассвета закат.

Хочется очень свести ту картинку,
пальчиком мокрым стереть плену.
Катышки как по ресницам слезинки
скатятся вниз, мутный плен разомкнув.

Взору откроется город свободный,
с глаз помутнённых спадёт пелена.
И благодать вся, что призрак тот отнял,
в город с рассветом ворвётся сполна.