Старый Новый год

Дмитрий Коломыцев
В России есть такое диво -
Приходит Старый Новый год.
И снова на столы ретиво
Народ салаты достаёт.

Огни, улыбки, поздравленья,
Салюты яркие в окне.
Курантов боя наважденье,
Всё это как в знакомом сне.

Год прошлый не ушёл однажды,
Не списан был он на утиль.
Для продолженья куража нам
Сменён был новым старый стиль.

Вот так, в двух летоисчисленьях
России граждане живут,
В событий прежних повтореньи,
Впадая в чувство дежа вю...

13.01.24