Прощай, Советская звезда!

Владэлина Родина
Великие уходят
Писал Сибгат Хаким,
Но новые восходят,
Светя как маяки.

Великие поэты,
Артисты и певцы,
Я вас не наблюдаю
В сегодняшние дни!

А наш кинематограф
Рязанов и Меньшов,
Данелия, Захаров
Талант, увы, ушел.

Тот стиль неповторимый,
Что Канны покорил,
Забыт, на его место
Блокбастер в нас летит.

Утратив самобытность,
Свой местный колорит,
Народные артисты
Устраивают цирк.

Где прежние кумиры?
Где песни с красотой?
Бомонд из шоу-биза
Сияет наготой.

Вздыхают россияне
И им совсем не верится,
А в голове знакомое:
"Глянь, чё делается!"*




*Цитата из л/к "Любовь и голуби" реж. В. Меньшов.1985г.