День Рождения Мамы

Игорь Оржех
                Памяти Мамы


Сегодня День Рожденья без Тебя
Впервые в жизни сердце отмечает
И боль в душе никак не остывает,
С разлуки скорбной памятного дня.

Но у портрета твоего, как прежде, розы,
Что каждый раз я в этот день Тебе дарил,
И многое хочу сказать, но поздно,
О том, как я Тебя, мамуленька, любил.

Любил? Нет, это чувство не подвластно
Жестокости нас разлучающей судьбы:
Во мне живёшь Ты с каждым вздохом ежечасно,
С тобой делю я все заветные мечты.

Да упокоится душа твоя, родная,
А этот День Рожденья  Твоего,
Я без Тебя с Тобою отмечаю,
С приветом в Вечность сердца моего.

Пусть, Божьей милостью, покой душе родимой
В Небесном Царствии удастся обрести.
И пухом землю, моей мамочке любимой,
Не устают мои слова нести...