Живительный родник

Вестр
Ты начинаешь страстно сочинять,
И бьет сверкающий блистательный родник,
Который начинает создавать
Пленительный и вдохновенный лик.

Пространство завивается в спираль,
Мир предстает иначе, чем всегда,
И чудная, пленительная даль
Скользит к нам через время и года.

Сюжетами наполнена душа,
Мир в трепетном волнении их ждет,
Переживает мир едва дыша,
А вдруг ты завершишь, тогда и вот…


Не станешь сочинять, и в тот же миг,
Умрет живой, трепещущий родник.


          ***

            Картинка из Интернета.