Перун - описание

Галина Молокоедова 8
Еще интересная деталь в изучении Москвы, как жены Перуна
Это описание Перуна - это бог с серебрянной головой и золотыми усами?! Каково?!
И что же это значит?!
Почму то моментально возникает аналогия Перун - ферум - железо. Но тогда железа еще не было, поэтому ф с правым колечком подсознательного мышления.
Но Серебро?! Чистота, анафема темным силам?!
А усы?! Многократно задавалась вопросом что такое окультное, сакральное понятие усов, да еще золотых.
Начиталась в интернете всякой всячины и где главное конечно - конец сказки: Ия там был мед пиво пил, по усам текло ва в рот не попадало.
Интернет вещает - несбывшаяся мечта
фон Франц в психологии сказки трактует -то есть помощь  в покидании мира сказки детства в мир реальности историк Антонов почему то переносится в загробный мир где нельзя есть их пищу. Островский перевел так - были деньги да взять не успели Метил в ворону а попал в корову.
 Мне понятней - близок локоть да не укусишь
Видит око да глаз неймет
Не было б счастья да несчастье помогло.

А вот у Перуна у золотой, все попадает.
То есть связь напрямую с астральным миром подсознательного и личного и коллективного. Перун и пьет и попадает и ймет и укусит за локоть, Бог одним словом и ему не понятны человеческие заморочки.
Так что наверное предполагается перейти на менталитет Перуна*??1
Заманчиво, но реально ли?!
Нужно подумать...
Ну самое постое - перун - перо..
Или перистые облака. Перо кидали по ветру что бы определить его направление Ведьмы пером мазали дорогу по сусекам скребли и много всякой всячины амулеты обереги пером ранее литераторы творили. перо указало путь Ною когда голубка село на мачту и так далее.
ну и Перу - южноамериканское горное государство с мегалитами пикчу матчу.. И к чему бы это?! Перун выплавлял камень для построек?!
Кто был в горах видел странные образования - или вулканы одна сторона которых выположена и сделана для тяглового пути а с наветренной стороны скалы. Или гряда стена выложенная из моноблоков. Или все горы как горы а одна располосавана и расколота на мелкие  пластины. А на Алтае так все горы как трухлявая древесина на мелкие пласты колотые. Странное явление.
Явно без Перуна и его огненных стрел и обстрела не обошлсь.
Да и платформы фундаменты повсюжу идеально выложенные террасы стенки с овными камнями - стенами. Игра природы?! Но потопы и ледники не те вещи с которыми может играть время. А что тогда?! Как не древние цивилизации? Фантастика и реальность!
Или Первая волна пер кна или волна огненная?! Оплавляющая камень базальт?!
Кстати в Москвии был московит такая желтоватая и цветная слюда на окна тоже интересно...