Радость Божия - Рождество!

Александр Широков 50
«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» Пс 15:11.
«И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна» 1Ин 1:4.

Едва ли кто узнает,
Душой всей осознает,
Что Царство Божие в нас, внутри,
И только там Его ищи!

И Сила Радости, Блаженства,
Они внутри тебя, пойми.
И все понятия твои о мире,
Для Царства Божия – грубы!

Без веры в Бога невозможно,
Понять, приблизиться, узнать,
Где Небеса и Царство Божие?
И как в себе их распознать?

Твоё природное блаженство
И радость внешняя – слепы!
Ведь плоть и дух – противоборство,
И в теле жизнь вся от души!

Душа твоя к чему привыкла?
И как она в миру живёт?
И радость, и блаженство мира, –
За счастье в жизни признаёт.

Спроси себя и сам подумай,
Что есть твой дух? Твоя душа?
Каким ты в Вечной жизни будешь?
И радость в чём тогда твоя?

Твой дух – душа – закрыты в теле,
И суета кругом одна,
Откуда мысли о Блаженстве?
Бесплодно сердце у тебя!

По вере в Бога всё возможно!
И Радость Божья – Рождество!
И мысль – Рождение Младенца!
«Зерно» – для сердца твоего!

(Москва. 10.01.2024. 2 часа ночи.)