Кто это? На грани фола Опус 4

Александр Королев 13
А почтальон давно в пути.
Взял рюкзачок и палки.
Ему идти, идти, идти,
Ему до ноченьки идти.
- До ночки? Нам не жалко.

Он приготовил в рюкзачок
Шмат сала, полбуханки,
Головку чеснока,лучок,
Питья бутылочку. Молчок!
Чего, молчок? А, старичок?
Ему питья не жалко.

Его набрал не из ручья,
Сказал:-А вдруг устану я?
Присяду на пенёчек
Послушать трели соловья.
( Хотя не слышит ни к...).
Сниму свой рюкзачочек.

 Достану хлебушка кусок,
К нему полоску сала...
Чего заслушался, Браток?
Закрой своё... хлебало!

И не проси!
Я сала взял всего полкилограмма.
Вот хочешь, чесночочка дам
Два зубчика? Что :- Мама!
Ты это, слышь, не голоси!
Ну, мало сала! Не проси...

... Лоси поблизости идут,
Косуля пробежала.
А на пенёчке...жрут и жрут
В теченье двадцати минут...
Братан, закрой... хлебало.

Встал не спеша наш почтальон:
- Ух, славно подкрепился!
Налил он в кружку самогон,
Потом перекрестился.

И выпил всё аж в 3 глотка,
Довольно эдак крякнул!
Была дорога нелегка,
В пути на луже крякву,
 
Увидел, горе-почтальон,
Аж, руки зачесались!
-Ружья, жаль, нет! -
Подумал он,
Но рядом оказались

Две палки -это для хотьбы,
Нож "перочинный"мАлый,
Ну, сантиметра сорок три.
Братан, закрой... хлебало.

Так получилось не впервой-
Забыл ружьё-то дома-
Не браконьер он злой какой.
Ему всё здесь знакомо.

Кто этот дивный почтальон?
"Не знает" вся округа:
Две палки, рюкзачок и он,
Как бык... Держись, подруги...

На грани фола* - литературно обработан
рассказ " почтальона".
Пикантные места рассказа по соображениям цензуры( 18+) исключены.

20 мая 2022