Встречают по одёжке...

Бабка Ёшка
Объявлен бал! На ассамблею
К царю пожаловать изволь.
Швейцары в шёлковых ливреях
Проводят строгий фейс-контроль.

Дресс-код – по нормам этикета.
Нужны для входа в Монплезир:
Для дам – роброны и корсеты,
Мужчинам – фрак или мундир.

Причёска, туфли... Должен каждый
Иметь достойный внешний вид.
И на порог не пустит стража,
Коль нет перчаток и небрит!

...Забыта чопорность нарядов,
Век двадцать первый на дворе.
Диктует моду дикий Запад –
Бисексуальный кутюрье.

Хайпово флексить на тусовках
Шмотьём дворовых пацанов:
Джины потёртые, кроссовки...
А можно вовсе без штанов!

Цветёт элитная халтура,
Всё голубей телеэкран...
Зато работникам культуры
Бабосы капают в карман.

Для них мораль – не свет в окошке.
Но люди знают, что к чему:
Гостей встречают по одёжке,
Да провожают по уму.
- - -

* Конкурс на досуге - 183.
http://stihi.ru/2024/01/12/204
Клуб Маллар Ме