Лицом к лицу

Гюнель Мириева
И снова ночь пеленой чарующей
Перед лампой не ощущает вины.
За дверью стоит нелепое чудище,
Выжидая будто бы слабость стены.

С сердцем леденее,чем у Кая-
Таков изгнанник забытых Богов,
Врывается в комнату,еле шагая,
(Словно боится своих же следов)

Я спокойна уже,совсем не боюсь:
Так выглядят моменты отчаяния.
Он вдруг тянется,робея,рукой,
Укрыть одеялом мои очертания.

Сон или явь -я пытаюсь понять,
Его кисть греет пожаром ада-
Однако огонь не плавит кровать,
А спасает от кромешного мрака..