Наш диалог

Вячеслав Тихомиров
Ты мне сказала: не хватаешь с неба звёзд,
И как достать их с неба ты не знаешь.
Я удивился: это ты всерьез,
Ах, за кого, меня ты принимаешь.

Ты мне сказала: в море паруса,
Пираты бригантины поднимают.
А я ответил: ты открой глаза,
Давно пиратов в мире не бывает.

Ты мне сказала: сказки про любовь,
Я от тебя все слушала напрасно.
Я, промолчал, подумал только вновь:
Как ты сегодня, милая, прекрасна.

Вот так ведем с тобой мы много лет,
Наш диалог в минуты настроенья.
И оба ищем лишь один ответ,
Насколько хватит нам двоим терпенья.

Ты – в Питере, а я давно в Москве,
И столько лет не можем стать мы ближе.
Наверно я скончался бы в тоске,
Если бы ты жила сейчас в Париже.