905. Домино

Сон Олег
Дом на цепи, другого не  дано,
Не может быть и может быть не должно,
Все родники - притоками,  на дно,
Зря сапоги  намочены, нарочно...

Эстетика китов самоубийства
Включает между делом облака, -
Мечта поэта и авангардиста,
В  изгибах, гранях грация легка...

***
На стройку дня из котлована
Взлетело Солнце, впопыхах,
Ждёт на заре весь мир Нирвана, -
Не отражаться б в зеркалах...

Любви серийная Жар-птица,
Встречаешь грудью океан,
Ты, - счастья жрица-проводница,
Пути тернистого финал...

Тебя любили негодяи,
Ты, - Русский сахар, для меня!
Твой поцелуй-укус в Закрае,
Уже не станет темой дня...

Не отпускал, - Ты уходила,
Раскраска синяя, в тату,
Игла в стогу, в бочине - шило,
Любить учила на ходу...

***
Фонтан стоический фактически
Не фонтанировал в углу,
Фантаст и лирик спорадический,
Напиться б в волю,  - не смогу...

***
Заякорился  небом сизым
Над степью-полем белый дым,
Теперь Тебе не стану милым, -
Шаг первый, ставший роковым...

Меня любила, Негодяйка, -
Была нежна не сгоряча?
Чужая леди и хозяйка,
Судьба, рубившая с плеча...

***
Не отпускает общее "Вчера",
Ты, Негодяйка, в частности и в целом,
Негодница, три дня была добра, -
В остатке строки чёрные на белом...

***
Закрыта рифма к слову "Было",
Встречает жемчугами дно,
Ты поступила, - торопливо,
В ответку  - принцип домино...
=============
13.01.2024