Одиноким посвящаю

Мартовский Кот 04
В мире очень много скромных,терпеливых и одиноких людей. Дарите им своё тепло и доброту!!!

Приглянитесь люди, приглянитесь!
Мир такой огромный и большой.
Суетой обычной суетитесь,
Оставляя чувства за душой.
Среди тысяч лиц Вам не знакомых,
Разных судеб,пройденных дорог.
Иногда встречаем новых,
Тех,кого оберегает Бог!
Он не дал им золота и фарта,
Красотою внешней обделил...
Души их ранимы крепко спрятал,
Добротою мира наделил!
Нет у них талантов быть пройдохой,
Скромность им надёжный друг в пути.
Может быть они не знают похоть,
И ранимы разными людьми...
В их домах гостить не будет роскошь,
Да и вряд-ли есть у них дома.
В стареньком платке есть только ложка!
И краюха хлеба иногда...
Но они не сломлены судьбою,
Не хранят годами всех обид.
Торжества обходят стороною,
Потому как не роскошен вид.
Я не знаю, честно я не знаю.
Что едят и кто им подаёт...
Ведь они от голода страдают
И в приюте холод их лишь ждёт...
Видя как скромны и терпеливы,
Слёзы и тоска в моей груди.
Люди!помогите! будьте милы!
Сострадайте для чужой судьбы!
Подойдите и возьмите руку,
Голову приложьте к голове!
Поддержите чью либо разлуку,
И тепло оставьте на руке!
Да,они неряшливы и грЯзны,
Не всегда приятен их парфюм...
Но они ведь ЛЮДИ! это ВАЖНО!
Поддержите одиноких дум...
Теплые слова не пожалейте,
Ведь они не просят НИЧЕГО!
Просто чаю крепкого налейте
Не оставьте снова одного...
Эти люди денег не попросят,
Совесть не потеряна для них!
Ведь земля их потому и носит,
Посвящаю душам их я стих!
Души их светлы и так просторны!
Океаны судеб всех вместят!
Так скромны и ничего не просят,
Совесть потерять так не хотят!
Не бахвальтесь помощью своею!
Поддержите, дайте людям шанс!
Словом теплым души их согрея,
Возродите люди ренессанс!
Чистый плед и теплые одежды,
Молча им оставьте уходя...
Подарите лучшие надежды!
Дальше пусть идут они бредя ...