Утки

Станислав Буланов
Я из детства достану рогатку
Утки. Озеро. Лед и мороз.
Опровергну свою же догадку,
Что в отчизне на родине рос.

Разве в чаек палил я камнями?
Волны моря никто не сковал.
Дракой первой, глаза с фонарями,
Я нечаянно в воду упал.

Распугал я отчаянных уток,
И взвились над водою они.
Захотелось мне крикнуть до жути:
Да зажгите скорей фонари.