Мой город спит

Алексей Лесник
 Нева, "Аврора", разведённые мосты,
 Мой славный город безмятежно спит.
 Над куполами золочёные кресты,
 тугие волны трутся о гранит.

 Спят сфинксы на египетском мосту,
 И Зимний, и Исакий, тоже спят.
 Могучие атланты на посту,
 Ты спи мой город - гордый Петра Град.

 Спит на полях за городом жнивьё,
 Спят площади, фонтаны, Летний сад,
 Не спит лишь городское вороньё,
 Но те, похоже, никогда не спят.
                А. Лесник. 13.01.2024.