Вот шесть утра, ещё и нет рассвета

Леонтий Фомин
Вот шесть утра, ещё и нет рассвета.
Кружка чая стынет на столе.
Окно открыто, дует постоянно,
Холодно и кашляю надрывисто похрипывая.
Но закрывать не хочу, становится душно.
Лучше с болью свежим воздухом дышать.
Хотя, какой же свежий воздух в городе?
Не лучше ли просто респиратор носить постоянно и не снимать?
Я пишу новые строки в заметки в телефоне.
Но думаю, зачем и нафига?
Возможно кто-то в таких же не пониманиях,
А я пишу это просто так.
Мой чай уже совсем остыл.
Я так же сижу возле окна и думаю,
Что хочу с ней встретиться и не могу.
Почему? Я не знаю, нет причин для таких огромных расстояний,
Но они физически и словно на душе.
Мы будто давно друг друга не понимаем,
Как не понимаю, почему я мёрзну,
Когда болею и кашель рвёт мою глотку.
Вот бы закурить сейчас от неимения мыслей в голове,
Но никогда не курил и не буду, а нужно просто проснуться,
Или немного поспать.
Мне обидно и горько, когда меня не замечают,
И обычно, когда я сам веду себя как тиран.
Лицемерие для человека нормально, такая у нас всех душа.
Мы любим, а через шаг ненавидим,
Потом шагаем взад-вперёд.
Но хочется лишь просто крепко обняться,
И ни о чём не думать.