Сын

Виталий Николаевич Холод
Не придёт сынок с войны.
Не обнимет маму.
Средь донецкой стороны
Положили в яму.
Сыро, холодно ему
В темноте  и одному.

Для чего и жить теперь?
Нет родной кровинки.
Сиротливо смотрит дверь
На его ботинки.
В стенке фотокарточка,
Да стихов тетрадочка.

И зачем тебя, сынок,
Я в себе носила?
Стопка водки и венок -
То моя могила.
Выжгло горе изнутри.
Ты приснись, поговори.