Письмо отцу

Александра Аль
  21.11.2023

Привет отец. Ищу с тобой свиданья,
И выспросить хочу все пожеланья:
Чего у нас с тобой уже не будет?
И одиночество меня пусть позабудет!

Не будет встреч, объятий, пожеланий,
Не будет с тобой трепетных свиданий.
Не обниму тебя, и не услышу,
Как ты гордишься своей доченькой Иришей.

Теперь, тебе могу быть благодарна.
За жизнь, рожденье, в творчестве терзанья.
Я расцвела. Сама и не мечтала.
Судьбу твою я скрупулёзно изучала.
Всю жизнь свою, как ты я проживала,
Стихи слагала и на скрипке я играла.
Тебя – отца, я никогда не забывала.

Я изучала мир, что прочил Будда.
Искусств восточных постигала из Талмуда.
Как ты – отец, закончила три института,
И удержалась на пути я Абсолюта.

Я проживала, умирала, достигала,
Высокой точки своего потенциала.
Чтоб ты гордился, я мечтала и бежала.
Себя в победе неизменной убеждала.

Себе в мужья желала интеллектуала.
Я не искала, молчаливо ожидала.
Мне нужен только чемпион, как ты – мой папа.
Но идеальных нет, подобно масштаба.

Я знаю точно, ты доволен своей дочкой,
Хоть и живу я очень скромно: одиночкой.



Мне так мало тебя, отец. Так тяжело, от того, что ты рано ушёл из жизни.
Люблю тебя.
Фото отца. Литературный псевдоним АИСТ