Туча

Ирина Бенч Семенихина
А туча такая чёрная -
закрыла и синь, и высь.
Запела бы я про ворона,
да вороны спрятались.

Такая она глубокая -
не видно, где верх, где низ.
Запела бы я про голубя,
да голуби спрятались.

Такая она кромешная -
как будто бы свет иссяк.
Воробушек, сердце нежное,
куда бы нам спрятаться?

А некуда, друг-воробушек...
Мы будем в который раз
чирикать навстречу солнышку,
чтоб туча рассеялась.