55 О старом новом годе...

Алина Ямская
Взмывают пихты в небо конусом,
Слюдой покрыты родники.
Мороз округу держит в тонусе,
Под снегом прячутся зверьки.
Луна бродяжит над провинцией,
Желтеют окна в городке.
Спешу, счастливая...
С гостинцами
Авоська полная в руке.
Фонарь у дома ярко светится,
Калитка в пышной седине...
А с неба ковш Большой Медведицы
Слегка подмигивает мне.
Свечой зажжётся стеариновой,
Не спросит нас, добром скользя,
Извечный праздник мандариновый,
Ах, года нового стезя!