5970. Как в Санта Барбаре

Иван Усатов
Живу, как в мыльном сериале -
Вокруг шпионы день и ночь.
Затем грехи на плечи валят,
Как в Санта-Барбаре точь-в-точь.

Они на плечи сильно давят.
Откуда взялись?.. – не грешил.
Бывает ни за что ославят
Хоть ты святым всю жизнь прожил.

Я не святой, но и не грешник.
Мешок чужой мне ни к чему
И зря на плечи принял спешно
Наверно, завтра же сниму.

02.01.2024.