Призрачный дворик

Сергей Осетрофф
Я в дом захожу запустелый,
твой столик, плафоны, трельяж.
Глазами ищу чёрно-белый
до боли знакомый пейзаж.

Всё в той же дешёвенькой раме:
деревья, утоптанный снег,
наш старенький дворик, стеснённый домами,
скамейки в кружок, человек.

Где дни, что на песню похожи,
до взлётов, падений и тризн,
когда и глупей и моложе
мы были на целую жизнь?

Там хлеб со сгущёнкой делили
И в дружбе до гроба клялись,
И даже девчонку одну полюбили
и в кровь за неё подрались.

Рисуночек твой карандашный
мне память не даст замести.
В тот дворик с тобою однажды
опять  захочу я прийти.

Но в планах тотальных застроек
и он уцелеет едва ль,
и станет наш старый заснеженный дворик
всего лишь рисунком. А жаль…

Em / F#/ Am/ H7/ AmD / G/ Am F#/ H7
Am D/G/ Am D/GE7//:Am D/GC/ F# H7/ Em://