Белое

Осенняя Тетрадь Луговская
И - стены белые на белом, и мороз,

И ноги, вязнущие в белой пене.

И тополя роняют полутени,

Как соль везущий деревянный воз.


                И мы идём сквозь белую пургу,

                И эти облака из нашей тяги,

                А в небе - ангелы, хоругви, стяги

                Летят, сметая суматохи мгу.


А я держу твоё тепло во мне,

Оно из драгоценной красной ртути.

Оставить между рёбер? Нет, подуть и

Увидеть будущее в тонком сне...


                По белому идём, по чистоте,

                Она вокруг, внутри и в третьем солнце,

                Что искрами рассыпалось в оконцах

                На монастырских башнях и кресте.


Ты слышишь песню ветра в небесах?

Ты видишь зимнюю лазурь и дымку?

И маревом над нами, невидимкой,

Белесой тенью пролетает птах.


                И мы летим над этим белым днём,

                И пьём горячий кофе с пирогами,

                Смеёмся  над простыми чудесами,
          
                И будто бы впервые здесь живём...