5971. Навечно прикован

Иван Усатов
К тебе я навечно прикован цепями.
Наверно, никто их не сможет порвать.
Не купишь любовь никакими рублями,
А вот без любви ты не хочешь в кровать.

Не хочешь и точка, хоть как не просил я.
Ты сильная женщина просто кремень.
Сказала мне – нет! – словно колышек вбила
И стёрла из памяти прошлого день.

Но я ведь остался, прикован цепями,
Хотя перестал жить, отбрасывать тень.
Смешно и тоскливо – ошибся дверями
Прикован и жду. Распоследний олень.

03.01.2024.