Оборвалось...

Светлана Груздева
Зимы срединная пора.
Любви хрустальное начало.
Её извечная игра,
С вуалью или покрывалом.

Свет потолочный притушу.
Ты, я, твой друг в моей светёлке.
Мерцают огоньки на ёлке.
С тобой танцуя, не дышу...

Как всё вначале непонятно!
Ещё не чёрточки лица –
Полурасплывчатые пятна
И сновиденья без конца...

В стремлении понять друг друга
Сближение... на ноте "ля"
В нас что-то хрустнуло... и вьюга
Смела осколки хрусталя.

***

Мой Бог!.. начало девяностых...
Неужто целых тридцать дет
Вот так вот запросто, так просто
И – пролетело?.. где ответ?!..

Пешком двенадцать километров
Друзья шли, оба доктора.
Сбивали их порывы ветра...
Всё было будто бы вчера.

*******

...А нынче и не до вопросов:
Отсюда канут в темноту...
Подвешены на хлипком тросе,
Сбивая по пути не росы,
А нашу общую мечту...


90-е - 13.01.2022
.....  13.01.2024