Оставшимся об ушедших...

Михаил Флот
Да, в Новом году, будет новый апрель,
И новой весны, золотая капель!
Да, в Новом году, будет новый июль,
И нового лета, тройной поцелуй!
Да, в Новом году, будет новый октябрь,
И осени новой, цветной листопад!
Конечно же, будет и новый декабрь,
И новой зимы, густой снегопад!

Да, в Новом году, будет всё, как всегда,
Всё та же, солённая в море, вода!
И тайны, и мрак, океанских глубин,
И смелая поступь, стальных субмарин!
Всё та же, меж звёзд, бесконечная даль,
И смерти нетленной, тоска и печаль!
Всё то же, стремление к вечной любви,
И строить, для моря и звёзд, корабли!

Да, всё это будет, как было не раз,
Вот только, всё меньше останется нас,
Вот только, всё больше, понять мы должны,
Что, прошлое с будущим, вместе важны!
Не надо, отчаиваться и мрачнеть,
Не надо нам, в прошлое, сверху смотреть,
Мы вместе теперь, и будем, потом,
Так нам завещал, наш Великий Мармон!

Да, всё это будет и в Новом году,
И я его весь, непременно пройду!
Чтоб, помнили все, кто сейчас среди нас,
Наш, третий порядковый, штурманский класс!
Всю роту, и всех, кто, увы, не дожил,
Но, в каждом из нас, своё отслужил!
И всех кто ушёл, вспоминаем добром,
Никто не окажется, за бортом! 

                Январь, 2022 г.