Но нам ли трепетать перед драконом?

Вера Васильевская
 
Друзья, вы слышите шаги?
Тихонько старый год уходит!
Год кролика-кота  давно подвел итоги.
И шустрый кролик прочь уносит ноги.
А лежебока-кот уж ластится к дракону.
Ему дорогу уступает по закону.
Но нам ли трепетать перед драконом?
Ума, таланта, удали нам не занимать!
С драконом-мирно будем мы сосуществовать!
Скажем спасибо уходящему году!
За мудрость и опыт, и за погоду.
Был для всех он неспокойным.
Ни к чему всем были войны.
Было много горя и хлопот.
Надеемся, что в новом повезет!
Пусть заберет все беды и несчастья!
Нас ожидает впереди-Победа,Мир и Счастье!
В фужерах пусть шампанское играет!
От радости, любви-глаза ваши сияют!
Под бой курантов загадаем  мы желание!
Пусть сбудутся все наши ожидания!
Шагнули снова в Новый год.
Надеемся, что к миру будет поворот!
От Нового года ожидаем мы чуда!
Пусть год Дракона Мир несёт повсюду!
12.01.24 В.В.