На окраине вселенной

Пётр Тютюнник
В этой дали несравненной
Нет причин уже страдать.
На окраине вселенной
Тишь, покой и благодать.

Чистота в сугробах белых,
Искренен молчаньем лес.
Нет ни сучек оголтелых,
Ни предателей-повес...

Нет рутины бесполезной,
Как иллюзий вечных грёз...
Нет патетики помпезной,
Нет вендетты, нет угроз.

Нет презрительного смеха,
Нет постельных нег оков...
Лишь задумчивость да эхо
В отголосках глупых снов.

Сердце ран любви наелось,
Кровоточа много лет.
Мне души ...родной хотелось.
А...её на свете нет.

Человеку много ль надо,
Чтоб как в лампе гнёт не тлеть?
Если ж нет такой отрады,
То и нечего жалеть.