Жёлтый квадрат...

Айюми
Жёлтый квадрат на белом -
солнечный лучик зимой,
а настроенье в сером,
энтузиазм никакой.
Прямоугольник чёрный,
смысла не видно пока,
но намекает красный
и это наверняка,
после зимы холодной
лето вернётся с жарой,
словно рекой полноводной
жизнь снова станет цветной!
Но за жарой прохлада,
лето уступит свой трон...
Жёлтый квадрат заката
в зимний погрузится сон.



Фантазии у картины - К. Малевич  Абстракция,  супрематизм 1915