Сухой остаток

Вестр
Вот и кончились все наши выходные,
Будни новые возникли на пороге,
И по всей огромной матушке России
Стал народ, вздыхая, подводить итоги.

Отгремели вихри праздничных салютов,
Под угарность новогоднего момента;
Осушили полусладкое и брюты,
После здравицы, с экрана, Президента. 

Съели тазики немалые салатов,
Закусили водку дружно холодцами,
Обалдев от доморощенных дебатов,
Засмотрелись «Голубыми огоньками».

Огребли (не все, конечно) по сопатке,
Дали вволю разгуляться сладкой лени…
Что осталось, так сказать, в сухом остатке,
Если не считать изжоги и мигрени?

Мы друзей, родных и близких посетили,
Год, грядущий пожеланиями итожа,
Деньги лишние все с карточки пропили,
И не лишние, увы, конечно, тоже.

Нарядили ёлки яркими огнями,
На мгновение, чуть-чуть, вернулись в детство,
Насладились новогодними дарами,
Подарили близким что смогли, по средствам.

И поверили, что Новый Год Драконий,
Нам воздаст сполна и безо всякой меры,
И в стране родной, без лишних антимоний,
Нам пребудет радости, любви и веры.

Сбудутся все наши смелые прожекты,
Чтоб глаза желанием новым зазвездились,
И откроются безумные рецепты,
Как счастливым быть, и деньги чтоб водились.

Чтоб здоровье было вновь у нас как в двадцать,
И друзья, и ожидание успеха,
Будем снова мы, как в юности, влюбляться,
Будет много вдохновения и смеха.

Хорошо знать, что любовь и жизнь цветаста,
Что осилишь в рай земной свою дорогу;
Как же здорово, хоть изредка, не часто,
Верить в то, что ты блажен, и нужен Богу.


          ***

Картинка из Интернета.