Спящих, легко обокрасть

Николай Нечволод
          
        Автор:   Колова Ольга Викторовна

                (р. 5 сентября 1965 года) – российская поэтесса.
 
Родилась в деревне Григорово Парфеньевского района Костромской области. Окончив Матвеевскую среднюю школу, связала свою трудовую деятельность с местной библиотекой. Склонность к стихосложению проявилась у Ольги еще в детстве, а тяжелый недуг, полученный при рождении, стал, по ее словам, «предпосылкой и счастливой возможностью для неспешного образа жизни, чтения, созерцания, размышления, что благотворно сказалось на развитии творческих способностей». Первая серьезная публикация состоялась в 1995 году в областном коллективном сборнике женской поэ-зии «Все начинается с любви». В 1996 году была издана первая авторская книга «Пугливая птица». С 1995 года она состоит в районном литературном объединении «Надежда», в областной писательской организации. С 1996 по 2001 гг. регулярно публиковалась в литературном альманахе «Кострома». Ее стихи были включены в «Антологию костромской поэзии», а затем были представлены в американском журнале «Reflections». В 2003 году увидел свет второй сборник стихов Ольги Коловой «Здесь, в России». С 1996 по 2005 год поэтесса сотрудничала с алтайскими изданиями, освещающими творчество инвалидов, «Встреча» и «Подорожник». Ее произведения публиковались в альманахе «Остров» (С-Петербург, 2003 г.), «Русский путь на рубеже веков» (Ярославль, 2005 г.), «Коро-стель» (Москва, 2007 г.), «Защити меня!» (Москва, 2008 г.). В 2007 году был издан очередной ее сборник «Любовью и болью». В настоящее время Ольга Колова является членом Товарищества дет-ских и юношеских писателей России.

***
Опустили в России народ.
Отчего ж вся Россиюшка пьёт
Беспробудно и зло?
Чтоб забыться,
Не проснуться и
не протрезвиться.

Явь страшнее кошмара во сне.
Вот и ищут спасенья в вине.
Опустили... И тешатся всласть!
Спящих, пьяных легко обокрасть.