мысли

Наталья Федосеенко
Рысью крадусь, боясь спугнуть добычу
Мерцание звезд, и больше - ни души.
Шагаю тихо, все как мне привычно -
Присел, поймал, и - быстро задушил.

Опасный зверь - девичье равнодушие.
Коль угорела - тащит за собой.
Она до тла дает сгореть, не тушит.
И ждёт.. «Когда появится герой».

Спасенья ждёт девичье сердце годы
А время все стремительно бежит.
А где же муж? Когда начнутся роды?
Лежит одна, да память ворошит.

Казалось - может, вовсе быль!
Да только вот, она жива, в сознании.
Корабль с временем - давно уже уплыл.
Оставив память лишь, обломки, расстояние.