Белошвейка

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Белошвейка юная
Пишет рай без отдыха
Золотыми струнами
Солнечного воздуха.

Мастерица дышит им
У окошка вешнего,
Торт на шёлке вышитый:
Хоть бери да ешь его.

Вспомнила о мальчике —
Покраснела выше ткань:
Уколола пальчик и... —
Получилась вишенка.