Что-то не так

Ника Гир
Наступила зима. Но сегодня пишу не об этом,
я рифмую печали, из них составляя слова.
Мы в пути затерялись, растаяли в дымке и где-то
потеряли ключи от надежды и от волшебства.
 
Просто что-то не так, что-то вдребезги бьётся меж нами,
в королевстве любви напряжённо висит тишина.
Обмотала зима души нам ледяными бинтами,
чтоб взаимной обиды вино пригубили сполна.
 
Что ж, тогда расстаёмся, без злости и без сожаленья,
позабудем навечно нелепую жажду тепла.
И, накинув на души вуаль ледяного забвенья,
мы попробуем стать безразличными – только дела.
 
Но ворвётся мотив сослагательный «если…» и снова
переполнится нежностью странной живая душа.
И неважно, что было вчера – завтра мы с полуслова
всё друг другу простим, на холодные пальцы дыша.