Год прошёл - я оплакал его на коленях

Виктор Пашков
Год прошёл - я оплакал его на коленях:
похудела страна, меньше стало мужчин -
мысли взяв за грудки, словом целясь в мишени,
я пытаюсь попасть в сердце главных причин.

К сожалению истина заперта крепко,
а правдивая ложь с языка на язык:
на дороге умело расставлены метки -
заблудившись,
попали в моральный тупик.

Силы есть, но система красивых не терпит -
русских лиц на экранах практически нет,
исчезают с земли превосходные стерхи,
генофонд русской чести в анналах побед.

Я не верю иудам, а Господу верю.
Я уверен, изменится грешная власть.
По дороге не меряю жизнь полумерой -
неизвестным за истину жаль умирать.
         31.12.2023/16.12.2023/10.12.2023