Дружба не служба

Виктор Зиновьев
ДРУЖБА  НЕ  СЛУЖБА.
Не теряйте друзей дорогих.
 Вы не раз потом слёзы прольёте.
Не найдёте таких средь других
И потерю уже не вернёте.
И поможет невзгоду осилить.
 Никогда  не предъявит вам  счёт
За растрату душевных усилий.
  Ты упал -  друг твой руку подаст
И поможет на ноги подняться.
  Друг как будто пловцу третий ласт.
На беду он готов отозваться…
Друг всегда познаётся в беде.
  На такого всегда есть надежда.
Он с тобою всегда и везде
И сегодня, и завтра, и прежде.
Дорожите друзьями всегда
  Если друг доказал верность дружбе
  С верным другом беда- не беда.
 Но не путайте дружбу со службой.