Разбухает уж январь

Людмила Тутова
Разбухает уж январь,
Белизной сияет.
В баньке косточки распарь,
Холод там растает.

Где Крещенье, там мороз
Приморозит точно,
Холодно уже до слёз,
Всех мороз морочит.

В белизне январь стоит,
Дней морозных стая,
Ничего, не загрустим
И к весне растаем.

Не грози зима уже
Январём морозным,
Ведь февраль на рубеже,
Зацветут мимозы.

Нам и в холод хорошо,
Если рядом счастье,
И согреться с ним ещё
Сможем и в ненастье.

В баньке косточки распарь,
Холод и растает.
Разбухает уж январь,
Белизной сияет.
14.01.24.