мирам

Любава Рудакова
о,дивный старый мир,
о,необозримо новый.
я у ног ваших давно калачиком лежу.
прошу.

прошу основы.
на которую нажитое собою положу.

и заживу.
и непременно заживу.

откину робость ног,
и голоса дрожанье.
взахаб возьму мечту,

взахаб разочаруюсь -
новую найду.

о,дивные мои,
я отрекаюсь.
я о другом ,конечно, попрошу:

о,миры новые и старые миренки:
дайте мне силы больше не просить!

чтоб загнанный и в самый острый, самый темный:
я гордо встал и вышел.

и чтоб скорее у меня просила жизнь.

чушь.

мир,и старый и ,конечно, новый:
по-пьяне всколыхнулся: я и мой бокал упал.
налейте, снова, полный.
я бросить только в пятьдесят пообещал.