Участие в войне - это, только, цветочки!

Вадим Бегленко
Телевидение создаёт красивую картинку,
Чтобы побольше человек
Уверовало, что в войне есть радость –
Работа, что не хуже, чем у всех;

Что надо в этом как-нибудь участвовать:
«Будет прекрасно, как всегда –
Можно вернуться и героем,
Подзаработать множество бабла!»

… можно подумать – всё великолепно…
Но я предупреждаю о судьбе:
Те, кто участвуют в событиях,
Будут придавлены к земле.

Может не сразу, скоротечно,
Но, обязательно, умрут,
Причём, не думайте, что по естественному –
Это подходит для миролюбивых рук!

А для участников военных
Такая же тропа, как для самоубийц,
А это, значит, вся судьба насмарку,
А это, значит, вся судьба – в обрыв.

… война – лишь, временно «цветочки»,
А «ягодки» потом пойдут…
И если человек чего-то избежит в военных действиях,
То горести его не обойдут…

Да, всё начнётся, только, после:
Всё «отзовётся» жутью зла –
Продолжится сплошное горе
И не исчезнет никогда!
                2024г