Сейчас деменция рулит...

Раиса Филина
Земля горит под этой  властью,
Вокруг  безумцы правят бал.
Уничтожают с дикой сластью -
Мир охватил девятый вал.

Им ничего вокруг не жалко:
Будь то учёный иль поэт,
Будь то ворона, чиж иль галка -
На переплавку  дан билет.

Да только есть один штришочек -
Себя не будет поджигать
Миллиардер, ни своих дочек -
Он и не думал умирать.

И получается, что миром
Сейчас деменция рулит,
А вместо признанных кумиров
Из реанимации бомбит

И Африку, и мир Востока,
Как дальше жить - горит земля,
Как дальше жить под этим током,
Не знаешь ты, не знаю я.
   14 января 2024 года.