В зимнем парке

Марина Борина-Малхасян
Волшебны краски января морозным  утром,
И парк заснеженный пронзительно  красив,
Впитала свет небесный россыпь перламутра,
И засияла, мир чудесный проявив.

Оттенки ландыша, фиалки и сирени
Вдохнул рассветный отблеск в зимние цвета.
Почти прозрачны фиолетовые тени,
Под солнцем радужно-воздушна высота.

Малютка пёс пришёл сюда гулять с хозяйкой.
Тянул её, едва проснувшись, на снежок.
Она ему в ответ : «Пойдём, пройдёмся, зайка,
С тобой приятным будет в новый день шажок».

А в парке зимнем удивительные краски,
В восторге замерли девчушка и  щенок.
Рисует нежность на странице день  январский ,
И время стелется поземкой возле ног.

Картина «Прогулка». Д. Лёвин