Несётся время

Николай Орлов 3
Вдаль мчит Январь нас, как всегда
Мечтательно, но быстро,
Искрят нам встречи, города
Беспечно-норовисто,

Сердечно речи говорим
Чудесные друг другу,
Транжирим временем своим,
По солнечному кругу

Летим куда-то в бездну Тьмы,
Не думая об этом,
Ведь наши залиты умы
Зимы небесным светом!

От мишуры и от гирлянд
Рябит в глазах порою,
Ращу душой свой бриллиант,
Искрю в стихах, не скрою,

И говорю я Январю
Строкой, легко расцветшей:
За свет благой благодарю
Прошедший и пришедший!..
     14.01.2024.