Настасья

Миша Пешков
В этой жизни хоть что-то ново?
В том романе из строчек - проза
В жизни та же сплошная мимоза
Круговерть из чудных эмоций

Автор спишет цепное мгновение
И в глазах зафиксирует время
Я его отловил случайно
Там в Лаврушинском в красках все знали

Ах , Настасины сны печальные:
Как камелию уронить случайно
Разломить душу девичью сладостью
Чьим цена будет чаще потрепанной радостью

Автор смел в четких образах прописи
На картине психолог и мастер души
Разукрашенные его образы
Повстречаешь в дожде и ты

Настроение женское прямо
Не сглотнешь как спиртяги стакана
И закуска пройдет разве даром
Ты в похмелье не сыщешь отвара

Обреченность в глазах потускнела
Нервы вывели сердце из тела
Свето тени разлили краску
Не пытайся, пламя со льдом не смешаешь вместе

Как и стих красивее лишь в почерке
Из пера где чернеют штрихи
Им бессмысленно кривить рожицы
Нерв внутри где сжигаются росчерки

Как себя повести в эмоциях?
Ведь она же другая внутри
Не ответит ее дыхание
А душа ее стонет смотри

Честность - странная штука
Так и хочет ударить больнее
Кто кому не подходит , не знает
Ей же «честность» заменит и чудака собрата

На трагизм обреченная мыслями
Сердце вторит совсем другое
Честность будет уместна лишь в истине
Сердцу нужно совсем другое

А судьба не знает конца и света
Где-то там все зациклено небом
Князь проснется другим поэтом
А у автора в строчках они  не вместе