Один

Алесь Балашенко
Когда на улице мороз.

И пусто. Нет там некого.

Бутылку виски ты купи.
 
Купи и выпей. В одного.

Смотри в замершее окно.
 
Там нет. Ну нет, Там некого!
 
В карман пустой. Ты загляни.
 
Ты загляни в стакан. Там дно.
 
На стол Ты чувства положи.
 
Налей себе. И отойди.
 
Со стороны Ты посмотри.

Квартира - грязь. И ни души.
 
На стул присядь.
 
Достань мечты.
 
Где ты и я? Там все в пыли.
 
И пальцем молча проведи.
 
Сиди, смотри и дальше жди.