Защищайся

Исаак Рукшин
САМОЗАЩИТА

"Защищайся! Если хочешь быть здоров!Защищайся!"
Из старинной песни. Немного подредактированной.

Я понял, что на жизни склоне
Прибегнуть к самообороне
Необходимость возросла!
Поскольку "не людей"* немало
Вокруг разинули хлебала,
Им "несть" числа!?
У них желания нередки
Свои поганые отметки
Мне нанести?!
Оклеветать, царапнуть, плюнуть,
Напакостить, а как - придумать!
У них в чести.
У них понятия морали
И близко там не ночевали,
И не знакомы им!?
Ну, что же, будем защищаться!
Предупреждаю - нарываться,
(Недобрые по духу, "братцы")
В ущерб самим.
 
*умышленно написал раздельно, т.к. до статуса "нелюдь"
 они не доросли, но уже поступают не как люди.